Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов

О выявлении недоброкачественных рыбных консервов
28.01.2015

Несоответствия пищевой продукции требованиям Решения от 28.05.2010 г. №   299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» зарегистрировали специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ».

Пробы итальянских анчоусов в оливковом масле оказались некачественными по микробиологическому показателю «промышленная стерильность». Образцы рыбных консервов отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения ООО «Терминал М9» в Себежском районе Псковской области в рамках усиленного лабораторного контроля предприятия-производителя рыбной продукции.

Напомним, что понятие «промышленная стерильность» применяют с целью оценки доброкачественности консервов. Промышленно стерильные рыбные консервы не должны содержать микроорганизмы, способные вызвать порчу продукта, а также микробиологические токсины, опасные для людей.

Полученные специалистами учреждения результаты исследований направлены в Центральную методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.