Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении факта фальсификации

О выявлении факта фальсификации
11.12.2015

Факт фальсификации молочной продукции в очередной раз зарегистрирован ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг.

По направлениям Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию, с целью определения массовой доли растительного жира относительно общего содержания жира, поступили два образца продукции, заявленные как «сыр»: сыр «Российский», произведенный в Республике Беларусь, и аргентинский сыр «Гауда». Отбор проб продукции осуществлялся инспекторами Управления в одной из торговых точек Вышнего Волочка.

По результатам проведенных испытаний было установлено, что массовая доля растительного жира во всех образцах составила более 85 процентов, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Исследования проводились титриметрическим методом.

Данные о выявлении ФГБУ «Тверская МВЛ» факта фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Возврат к списку

Последние новости

Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мясного продукта зарегистрировано многократное превышение нормы лекарственного препарата
Так, в пробе свиного окорока (производство – Костромская область) по результатам анализа, проведенного методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, установлено наличие  антибактериального средства группы хинолонов – офлоксацина.