Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации бешенства

О регистрации бешенства
25.01.2017

Сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» зарегистрирован пятый с начала года случай бешенства на территории Верхневолжья.

Антиген вируса был выявлен в ходе исследований патологического материала от енотовидной собаки, поступившего в лабораторию из деревни Заречье Тургиновского сельского поселения Калининского района. Животное в ночь на 21 января забежало в один из дворов деревни, где было убито принадлежавшей местной жительнице сторожевой собакой.

Диагностические исследования были проведены в рамках эпизоотологического мониторинга, реализуемого на территории Верхневолжья Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Главным управлением «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области совместно с ФГБУ «Тверская МВЛ».

Полученные лабораторией результаты испытаний направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения, в региональные управление Россельхознадзора и в управление Роспотребнадзора, а также в инспекцию по ветеринарии Тверской области.

Возврат к списку

Последние новости

Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В образце мясного продукта зарегистрировано многократное превышение нормы лекарственного препарата
Так, в пробе свиного окорока (производство – Костромская область) по результатам анализа, проведенного методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором в соответствии с ГОСТ 32797-2014, установлено наличие  антибактериального средства группы хинолонов – офлоксацина.