Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации очередного факта фальсификации

О регистрации очередного факта фальсификации
11.05.2018

Фальсификатом оказалось произведенное в Москве сливочное масло «Крестьянское 72,5%», образец которого поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга. В нем по результатам проведенных экспертиз обнаружены жиры немолочного происхождения.

Проба масла была отобрана в расположенном в Твери противотуберкулезном санатории инспекторами регионального Управления Россельхознадзора.

Сведения о регистрации ФГБУ   «Тверская МВЛ» очередного факта фальсификации масла с результатами испытаний направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ   «ЦНМВЛ» и в Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Руководитель Костромского отделения принял участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».