Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации фактов фальсификации

О регистрации фактов фальсификации
27.03.2020

Очередные факты фальсификации жировой фазы сливочного масла жирами немолочного происхождения установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

На этот раз проведенную специалистами проверку не прошли:

 — масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – одна из районных больниц Тверской области);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный на территории Верхневолжья психоневрологический интернат);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – один из детских садов Торжокского района Тверской области);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – районная больница Тверской области);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – г. Тверь);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – расположенный на территории Верхневолжья психоневрологический санаторий);

— масло «Традиционное 82,5%» (производство – Ивановская область, место отбора пробы – комбинат школьного питания в Тверской области);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – г. Переславль-Залесский Ярославской области);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Нижегородская область, место отбора пробы – одна из общеобразовательных школ Ярославской области);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Нижегородская область, место отбора пробы – г. Рыбинск);

— масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – один из магазинов Ярославского района Ярославской области);

— масло «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора пробы – один из магазинов Череповецкого района Вологодской области).

Образцы продуктов для исследований поступили в лабораторию по направлениям Управлений Россельхознадзора по Тверской, Ярославской, Новгородской и Вологодской областям в рамках исполнения государственного задания.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.