Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Учреждение разрабатывает программы ХАССП для предприятий пищевой промышленности

  • Главная
  • Новости
  • Учреждение разрабатывает программы ХАССП для предприятий пищевой промышленности
Учреждение разрабатывает программы ХАССП для предприятий пищевой промышленности
20.04.2022
В настоящее время законодательством Российской Федерации для компаний, выпускающих продукты питания, а также для предприятий общественного питания предусмотрено обязательное соблюдение требований по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП. Это установлено регламентом ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
ХАССП - это система, предназначенная для выявления, анализа, контроля и управления рисками при изготовлении пищевой продукции. Она представляет собой комплекс задокументированных мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции на всем пути к потребителю: от производства до реализации.
Грамотно разработанная и внедренная система ХАССП – залог успеха любого производителя пищевой продукции или предприятия общественного питания.
Необходимо отметить, что система ХАССП разрабатывается индивидуально для каждого юридического лица. В зависимости от количества цехов, производственных процессов и видов выпускаемой продукции, или групп блюд для общепита, объем необходимой документации для предприятий будет отличаться.
В этой связи разработкой и поддержанием работоспособности системы должны заниматься квалифицированные в этой области специалисты.
Разработкой процедур, основанных на принципах ХАССП, сегодня занимаются сотрудники ФГБУ «Тверская МВЛ». Их квалификационный уровень и многолетний опыт работы в этой области позволяют оказывать профессиональную и качественную консультационную и практическую помощь предприятиям пищевой промышленности.

По вопросам разработки процедур, основанных на принципах ХАССП, их внедрения и поддержания обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-57-89 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

"Стена памяти"
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках акции «Стена памяти» продолжает публиковать истории о родственниках сотрудников лаборатории, прошедших Великую Отечественную войну и переживших все ее тяготы и лишения.
С Днем Победы в Великой Отечественной войне!
В России нет семьи, которой не коснулась война, поэтому 9 Мая – поистине всенародный праздник!
Мы помним! Мы гордимся!_
Тверской филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в акции «Стена памяти», которая проводится в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
АНОНС: Учебный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведет обучение по отбору проб продукции и почвы для определения содержания пестицидов
В учебном центре ФГБУ «ВНИИЗЖ» в период с 20 по 24 мая 2024 года пройдет обучение по программе повышения квалификации «Отбор проб для определения остаточного содержания пестицидов в продукции растительного происхождения и почве. Организация госконтроля» (36 ак.ч.).