Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

"Сливочное" масло

"Сливочное" масло
07.04.2016

Очередные факты фальсификации состава пищевой продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ  «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.

В нижегородских масле сливочном «Крестьянское» и масле сливочном «Крестьянское охлаждённое. м.д.ж. 72.5%», а также в масле сливочном, произведенном в Московской области, и масле сладко-сливочном несоленом «Крестьянское» с одного из предприятий Верхневолжья обнаружены жиры растительного происхождения, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Образцы для исследований поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и отбирались в магазинах Тверской области.

Данные о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» фактов фальсификации и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ   «ЦНМВЛ» и в региональное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.