Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении ДНК сои

О выявлении ДНК сои
15.04.2016

Очередной факт замены мяса соей установлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственных услуг.

По направлению Управления Россельхознадзора по Ярославской области в лабораторию была доставлена проба «фарш свино — говяжий по-домашнему». Отбор образца производился в торговой точке города Тутаев. Производителем фарша является одно из предприятий Ярославля. 

Результаты проведенного методом полимеразной цепной реакции анализа продукции показали наличие в ней ДНК сои. Кроме того, в фарше, заявленном как свино-говяжий, были обнаружены и следы присутствия курицы.

Сведения о выявлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» фальсификации состава мясной продукции направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в Управление Россельхознадзора по Ярославской области с целью принятию соответствующих мер в отношении производителей продукции. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.