Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации

Об очередных фактах фальсификации
24.05.2016

Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

На этот раз несоответствующими требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» оказались:

«масло крестьянское сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 72,5%», произведенное в Курской области;

«масло сладко-сливочное несолёное м.д.ж. 82,5%» и «масло сливочное традиционное м.д.ж. 82,5%» из Московской области.

Пробы масла отбирались в рамках государственного пищевого мониторинга в торговых точках городов Удомля и Бежецк инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, а также в магазине поселка Семибратово Ярославской области региональным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Полученные ФГБУ   «Тверская МВЛ» результаты исследований молочной продукции направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ   «ЦНМВЛ» и в территориальные управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Состав питьевого молока и сливочного масла снова оказался фальсифицированным
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В сливочном масле снова обнаружен недопустимый консервант
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах молочных продуктов, исследуемых по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Эксперт органа инспекции повысила квалификацию
Обучение по программе «Менеджер по качеству органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012», организованное на базе ЦНТС «Диалог» (г. Санкт-Петербург) в период с 16 по 17 июня текущего года, прошла эксперт органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» Ирина Забелина.
Испытательная лаборатория учреждения прошла инспекционный контроль
Соответствие испытательной лаборатории требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», эффективность действующей системы качества в лаборатории, профессионализм персонала и соблюдение взятых на себя обязательств в рамках международной аккредитации – таковы главные итоги инспекционного контроля, который прошла испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» в текущем месяце.