Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Антибиотики в пищевой продукции,

Антибиотики в пищевой продукции,
27.05.2016

Несоответствия продуктов питания требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» снова зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках государственного пищевого мониторинга.

В пробах «рагу свиное замороженное, п/ф мясокостный мелкокусковой, кат.Д» и «мороженое Пломбир в вафельном стаканчике», поступивших в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Так, например, в рагу в пять раз превышена норма хлортетрациклина, а в пломбире уровень тетрациклина в полтора раза выше нормативного значения.

Продукты питания, содержащие антибиотики, выработаны в Вологодской области. Отбор образцов продукции для исследований производился инспекторами Управления непосредственно на предприятиях-производителях.  

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий. 

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.