Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения
08.07.2016

В период с 27 июня по 8 июля текущего года Учебным центром ФГБУ «Тверская МВЛ» для специалиста из Псковского филиала Учреждения было организовано обучение по программе: «Исследования пищевых продуктов на микробиологические показатели».

Процесс обучения был основан на получении практических знаний и навыков в условиях лаборатории. Программа, рассчитанная на две недели, включала изучение принципов проведения исследований пищевых продуктов, мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы на микробиологические показатели: сальмонеллы, стафилококки, сульфитредуцирующие клостридии и пр., а также освоение методов анализа молока и молочных продуктов по определению содержания в них антибиотиков и стафилококков.

По завершении обучения специалисту Псковского филиала было выдано удостоверение о повышении квалификации, дающее право на осуществление микробиологических исследований пищевых продуктов, что, в свою очередь, является необходимым критерием при прохождении процедуры аккредитации лаборатории. 

Возврат к списку

Последние новости

Лаборатория установила причину гибели куры-несушки из расположенного в Вологодской области птичника
В ходе испытаний в представленном патматериале были выявлены возбудители сальмонеллеза - Salmonella enteritidis.
Произведенная в Тверской области молочная продукция не прошла проверку по микробиологическому показателю
В образцах кефира м.д.ж. 2,5% (производство – Тверская область) по результатам испытаний были установлены несоответствия по показателю «дрожжи».
Творог в одном из детских садов Вышнего Волочка оказался фальсификатом
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга проверен образец творога 9% (производство – Ивановская область). Проба была отобрана в одном из детских садов Вышнего Волочка.