Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения
08.07.2016

В период с 27 июня по 8 июля текущего года Учебным центром ФГБУ «Тверская МВЛ» для специалиста из Псковского филиала Учреждения было организовано обучение по программе: «Исследования пищевых продуктов на микробиологические показатели».

Процесс обучения был основан на получении практических знаний и навыков в условиях лаборатории. Программа, рассчитанная на две недели, включала изучение принципов проведения исследований пищевых продуктов, мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы на микробиологические показатели: сальмонеллы, стафилококки, сульфитредуцирующие клостридии и пр., а также освоение методов анализа молока и молочных продуктов по определению содержания в них антибиотиков и стафилококков.

По завершении обучения специалисту Псковского филиала было выдано удостоверение о повышении квалификации, дающее право на осуществление микробиологических исследований пищевых продуктов, что, в свою очередь, является необходимым критерием при прохождении процедуры аккредитации лаборатории. 

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.