Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения

Об организации Учебным центром ФГБУ "Тверская МВЛ" обучения
08.07.2016

В период с 27 июня по 8 июля текущего года Учебным центром ФГБУ «Тверская МВЛ» для специалиста из Псковского филиала Учреждения было организовано обучение по программе: «Исследования пищевых продуктов на микробиологические показатели».

Процесс обучения был основан на получении практических знаний и навыков в условиях лаборатории. Программа, рассчитанная на две недели, включала изучение принципов проведения исследований пищевых продуктов, мяса птицы, субпродуктов и полуфабрикатов из мяса птицы на микробиологические показатели: сальмонеллы, стафилококки, сульфитредуцирующие клостридии и пр., а также освоение методов анализа молока и молочных продуктов по определению содержания в них антибиотиков и стафилококков.

По завершении обучения специалисту Псковского филиала было выдано удостоверение о повышении квалификации, дающее право на осуществление микробиологических исследований пищевых продуктов, что, в свою очередь, является необходимым критерием при прохождении процедуры аккредитации лаборатории. 

Возврат к списку

Последние новости

Сорбиновая кислота в сгущенке
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в сгущенном молоке, предназначенном для питания воспитанников одного из детских садов Рыбинского района Ярославской области.
Консерванты и немолочные жиры в сливочном масле в одной из школ Торжка
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области проведена экспертиза сливочного масла «Традиционное 82,5%», проба которого была отобрана в одной из общеобразовательных школ города Торжок.
Результаты проверки круп, предназначенных для питания воспитанников детских садов Твери и Калязина
Проверку на показатели качества не прошли образцы круп, отобранные в детских садах Твери и Калязина и поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания.
Запрещенный к применению фермент в молочной продукции
Содержание трансглутаминазы установлено специалистами ФГБУ "Тверская МВЛ" в образце творога.