Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации несоответствия пищевой продукции

О регистрации несоответствия пищевой продукции
17.08.2016

Несоответствия крупы требованиям государственного стандарта установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

По направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в лабораторию для проведения исследований поступил образец манной крупы, отбор которого был произведен в одном из психоневрологических интернатов Тверской области.

Результатом проведенных специалистами экспертиз стало обнаружение в манке частиц металломагнитной примеси, характеристики которых не соответствуют требованиям ГОСТ 7022-97: Крупа манная. Технические условия.

Продукция, проба от которой не прошла проверку на качество, была произведена на территории Верхневолжья.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в соответствующие ведомства для принятия необходимых мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.