Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении несоответствия рыбной продукции

О выявлении несоответствия рыбной продукции
06.10.2016

Несоответствия рыбной продукции требованиям технических условий зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе проведения экспертиз в рамках государственных работ по обеспечению безопасности и качества пищевых продуктов.

В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям был доставлен образец «мойва слабосоленая мороженая ТУ 9260-001-18024811-2015». Отбор пробы рыбы производился в пункте приема уведомлений Лобок. Продукция поступила на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь.

Проведенный титриметрическим методом анализ образца мойвы, показал, что уровень поваренной соли в ней превышает значение, установленное Техническими условиями ТУ 9260-001-18024811-2015 «Рыба слабосоленая мороженая». Так, фактическое содержание соли в продукции составило 3,2% при норме не более 2%.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований со срочными отчетами размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.