Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации

Об очередных фактах фальсификации
18.10.2016

Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

На этот раз проверку экспертов не прошли:

— масло сливочное «Крестьянское» ГОСТ 72,5% (Дубровское) из Брянской области;

— масло сливочное м.д.ж. 62% «Деревенское подворье», произведенное в Московской области;

— курское масло «Крестьянское 72,5%»;

— масло сливочное Традиционное м.д.ж. 82,5% и масло сливочное 72,5% «Божья коровка» с одного из предприятий Московской области;

— масло сливочное «Крестьянское 82,5%» из Алтайского края.

Образцы продукции для исследований отбирались в торговых точках Вышнего Волочка и в одном из социальных учреждений Кесовогорского района инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.

Данные о выявлении ФГБУ   «Тверская МВЛ» несоответствий масла требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ   «ЦНМВЛ» и в управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).