Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об установлении фактов использования жиров немолочного происхождения

  • Главная
  • Новости
  • Об установлении фактов использования жиров немолочного происхождения
Об установлении фактов использования жиров немолочного происхождения
21.10.2016

Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в очередной раз установлены факты использования жиров немолочного происхождения при производстве молочной продукции. 

Фальсифицированными оказались:

— сливочное масло Традиционное м.д.ж. 82,5% и масло Крестьянское 72,5% с одного из предприятий Московской области; 

— масло сладко-сливочное Крестьянское м.д.ж. 82,5%, произведенное в Алтайском крае.

Кроме того, растительные жиры были обнаружены в пробе сыра «Российский м.д.ж. 50%» калининградского производства.

Образцы масла для исследований отбирались в торговых точках Бежецка и поселка Кесова Гора, отбор пробы сыра производился в одном из супермаркетов Ржева. 

Анализ продукции был проведен по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.

Данные о выявлении ФГБУ   «Тверская МВЛ» нарушений требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертиз направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ   «ЦНМВЛ» и в территориальное управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Состав питьевого молока и сливочного масла снова оказался фальсифицированным
Фальсификация состава молочной продукции снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
В сливочном масле снова обнаружен недопустимый консервант
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах молочных продуктов, исследуемых по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в рамках государственного пищевого мониторинга.
Эксперт органа инспекции повысила квалификацию
Обучение по программе «Менеджер по качеству органа инспекции. Современные требования к органам инспекции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012», организованное на базе ЦНТС «Диалог» (г. Санкт-Петербург) в период с 16 по 17 июня текущего года, прошла эксперт органа инспекции ФГБУ «Тверская МВЛ» Ирина Забелина.
Испытательная лаборатория учреждения прошла инспекционный контроль
Соответствие испытательной лаборатории требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», эффективность действующей системы качества в лаборатории, профессионализм персонала и соблюдение взятых на себя обязательств в рамках международной аккредитации – таковы главные итоги инспекционного контроля, который прошла испытательная лаборатория ФГБУ «Тверская МВЛ» в текущем месяце.