Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении бактерий группы кишечной палочки

О выявлении бактерий группы кишечной палочки
21.10.2016

Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении микробиологических исследований в рамках государственного задания в пищевой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Небезопасным для здоровья оказалось произведенное в Республике Беларусь ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2%. Партия продукции поступила в пункт приема уведомлений Лобок, где от нее инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и были отобраны пробы для исследований.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертизы молока направлены в систему Раннего Оповещения и в региональное управление Россельхознадзора для проведения необходимых мероприятий.

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление
в адрес первого заместителя директора ФГБУ «Тверская МВЛ», руководителя испытательной лаборатории Юлии Жигаревой.
Растительные стерины в молочной продукции
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках государственного пищевого мониторинга.
Бешенство в Кашинском районе Тверской области
Бешенство диагностировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» у енотовидной собаки, патологический материал от которой поступил в лабораторию из деревни Покровское Кашинского городского округа Тверской области.
Фальсифицированное сливочное масло
Фальсификатом оказалось произведенное на предприятиях Московской области сливочное масло жирностью 72,5%.