Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации очередных фактов фальсификации

О регистрации очередных фактов фальсификации
15.02.2017

Факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.

Несоответствующими требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» оказались:

— масло сливочное Крестьянское м.д.ж. 72,5%  (производство – Курская область);

— масло сладко-сливочное Традиционное м.д.ж. 82,5% (производство – Московская область);

— два вида масла сладко-сливочного м.д.ж. 82,5% (производство – Курская область);

— масло сливочное Традиционное сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%  (производство – Рязанская область).

Пробы продукции отбирались инспекторами Управления Россельхознадзора по Ярославской области в одном из магазинов Рыбинска.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» фальсифицированных продуктов направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами Тверской испытательной лаборатории в молочной продукции
Лабораторную проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошли образцы сметаны с м.д.ж. 20%, творога с м.д.ж. 9%, ряженки с м.д.ж. 3,2% и сыра Российский с м.д.ж. 50%.  
Специалисты Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердили компетентность в области исследований зерна
15 июля 2025 года Тверской испытательной лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» получены результаты участия в межлабораторных сличительных испытаниях.
Лаборатория подтвердила качество очередных партий российского мороженого для экспорта в Монголию
Продукция в соответствии с государственными стандартами страны-импортера была проверена по микробиологическим, физико-химическим  и качественным показателям.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.