Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О регистрации несоответствия крупы

О регистрации несоответствия крупы
16.02.2017

Несоответствия крупы требованиям государственного стандарта установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

По направлению Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в лабораторию для проведения исследований поступил образец ячменной крупы, отбор которого был произведен в одном из дошкольных учреждений Костромы. 

Результатом проведенных специалистами экспертиз стало обнаружение в крупе частиц металломагнитной примеси, недопустимых в соответствии с ГОСТ 5784-60 — Крупа ячменная. Технические условия.

Продукция, проба от которой не прошла проверку, была произведена в Саратовской области.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в соответствующие ведомства для принятия необходимых мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.