Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении антибиотика

О выявлении антибиотика
07.06.2017

Нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» зарегистрировано специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках государственного пищевого мониторинга.

В пробе свиных субпродуктов (почки), поступившей в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям, обнаружен хлортетрациклин. Его фактическое значение составило 0,0569 мг/кг. 

Отбор образца почек для исследований производился инспекторами Управления в городе Череповец. В качестве производителя мясной продукции заявлено одно из предприятий Белгородской области.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований законодательства направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью проведения соответствующих мероприятий. 

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).