Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении очередного фальсификата

О выявлении очередного фальсификата
03.07.2017

Фальсификатом оказалось произведенное в Московской области сливочное масло жирностью 82,5%, образец которого поступил в ФГБУ «Тверская МВЛ» по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В нем специалистами лаборатории установлены несоответствия соотношений массовых долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.

Отбор пробы масла осуществлялся инспекторами Управления в расположенной в городе Конаково общеобразовательной школе в рамках государственного пищевого мониторинга.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушения требований регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» и результаты экспертизы размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальное Управление Россельхознадзора. 

Возврат к списку

Последние новости

Поздравление с Международным женским днем
от директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Михаила Зорина
Запрещенный к применению фермент в твороге из Ивановской области
Трансглутаминаза выявлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце произведенного в Ивановской области творога 9%, предназначенного для питания в одном из домов-интернатов Верхневолжья.
Сальмонеллы в продукции из Ярославской области
Сальмонеллы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в Ярославской области продукции, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга.
Растительные стерины в сметане и сыре
Содержание растительных стеринов снова установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочных продуктах, исследуемых в рамках исполнения государственного задания.