Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных выявлениях растительных жиров

Об очередных выявлениях растительных жиров
02.08.2017

Растительные жиры и масла снова обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, исследования которой проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.

На этот раз проверку на качество не прошли четыре вида сыра:

«Мраморный м.д.ж. в сухом веществе 50%» (производство — Курская область);

«Российский м.д.ж. 50%» (производство — Республика Беларусь);

«Сметанковый м.д.ж. 50%» и «Сливочный м.д.ж. 50%» (производство — Ставропольский край).

Образцы сыра для исследований были отобраны в торговых точках Вологды и поселка Красный бор Ярославской области и поступили в лабораторию по направлениям Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям и Управления Россельхознадзора по Ярославской области. 

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламента ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).