Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О очередных фактах фальсификации

О очередных фактах фальсификации
15.09.2017

Очередные факты фальсификации состава молочной продукции зарегистрированы специалистами ФГБУ  «Тверская МВЛ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.

Так, в поступивших в лабораторию семи образцах масел «Крестьянское м.д.ж. 72,5%» произведенных на предприятиях Московской области, четырех пробах масел «Традиционное м.д.ж. 82,5%» из Московской и Курской областей, а также в образце масла жирностью 62% с расположенного в Московской области предприятия в ходе экспертиз были выявлены жиры немолочного происхождения, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Отбор проб продукции для исследований осуществлялся инспекторами Управлений Россельхознадзора по Ярославской, Тверской и Псковской областям в магазинах Рыбинска, Ярославля, Кашина, Вышнего Волочка и Торжка, а также в расположенном в Ярославской области перинатальном центре.

Данные о выявлении ФГБУ   «Тверская МВЛ» фальсифицированных продуктов и результаты исследований направлены по системе Раннего Оповещения в ФГБУ   «ЦНМВЛ» и в региональные управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер. 

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.