Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации состава сливочных масел,

Об очередных фактах фальсификации состава сливочных масел,
25.07.2018

Очередные факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ».

Лабораторную проверку не прошли образцы сливочных масел:

  • «Деревенское подворье, высший сорт, м.д.ж. 62%» и сливочное несоленое, высший сорт, м.д.ж. 82,5% (производство – Московская область), отобранные в расположенном в городе Переславль-Залесский магазине;
  • «Крестьянское 72,5%» (производство — Московская область), отобранное в одном из комплексных центров социального обслуживания населения Тверской области.

В ФГБУ «Тверская МВЛ» пробы продукции поступили в рамках государственного пищевого мониторинга по направлениям Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.

Полученные лабораторией результаты экспертиз масел размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер. 

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводятся исследования по диагностике лейкоза КРС
Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственной отрасли. В этой связи вопросам профилактики и диагностики заболевания уделяется особое внимание.