Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О результатах исследований молочных продуктов,

О результатах исследований молочных продуктов,
21.09.2018

Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской, Новгородской и Вологодской областям проведены экспертизы молочных продуктов, пробы которых отбирались в одном из детских домов Ярославля и в расположенных на территории Вологды детских садах.

В образце творога м.д.ж. 9% (производство – Ивановская область), предназначенного для питания воспитанников детского дома, по результатам исследований было установлено наличие сорбиновой (240,4 мг/кг) и бензойной (422,8 мг/кг) кислот, сведения о которых отсутствовали в маркировке продукта.

В отобранных в детских садах пробах масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%» (производство — Пермский край) в ходе экспертиз зарегистрировано содержание сорбиновой кислоты (102,8 мг/кг, 91,3 мг/кг, 66,6 мг/кг, 54,9 мг/кг), что недопустимо согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Исследования продукции были проведены в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.