Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О результатах исследований молочных продуктов,

О результатах исследований молочных продуктов,
21.09.2018

Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской, Новгородской и Вологодской областям проведены экспертизы молочных продуктов, пробы которых отбирались в одном из детских домов Ярославля и в расположенных на территории Вологды детских садах.

В образце творога м.д.ж. 9% (производство – Ивановская область), предназначенного для питания воспитанников детского дома, по результатам исследований было установлено наличие сорбиновой (240,4 мг/кг) и бензойной (422,8 мг/кг) кислот, сведения о которых отсутствовали в маркировке продукта.

В отобранных в детских садах пробах масла «Крестьянское сладко-сливочное несоленое массовая доля жира 72,5%» (производство — Пермский край) в ходе экспертиз зарегистрировано содержание сорбиновой кислоты (102,8 мг/кг, 91,3 мг/кг, 66,6 мг/кг, 54,9 мг/кг), что недопустимо согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Исследования продукции были проведены в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты экспертиз были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводятся исследования по диагностике лейкоза КРС
Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственной отрасли. В этой связи вопросам профилактики и диагностики заболевания уделяется особое внимание.