Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О результатах проверки круп,

О результатах проверки круп,
25.09.2018

Проверку на показатели качества не прошли образцы круп, поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного задания текущего года. 

Так, в пробе овсяных хлопьев «Геркулес», предназначенных для питания пациентов одной из районных больниц Верхневолжья, были обнаружены частицы металломагнитной примеси и установлены нарушения по показателю «сорная примесь».

В образцах пшена, гороха и гречневой крупы, отобранных в расположенном в Бежецке детском саду, зарегистрированы несоответствия по показателям «доброкачественное ядро (содержание битых ядер)», «сечка и мучка» и «металломагнитная примесь» соответственно.  

Экспертизы продукции проводились по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в соответствующие ведомства для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.