Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении пищевых добавок

О выявлении пищевых добавок
16.10.2018

Содержание пищевых добавок: бензойной и сорбиновой кислот — установлено специалистами ФГБУ  «Тверская МВЛ» в произведенном в Московской области сливочном масле «Крестьянское м.д.ж. 72,5%», образцы которого поступили в лабораторию в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Так, в пробе продукта, отобранной в расположенном в Рыбинске гипермаркете, фактическое значение бензойной кислоты по результатам экспертиз составило 174 мг/кг, а уровень сорбиновой кислоты оказался равным 220 мг/кг.

В образце масла, отбор которого осуществлялся в находящемся в Тверской области доме-интернате для престарелых и инвалидов, значения бензойной и сорбиновой кислот составили 210 мг/кг и 256 мг/кг соответственно.

Кроме того, в пробах масла были выявлены жиры немолочного происхождения.

Экспертизы продукции проводились по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской и Тверской областям.

Полученные ФГБУ  «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора.


Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.