Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении пищевой добавки

О выявлении пищевой добавки
26.10.2018

Наличие сорбиновой кислоты установлено специалистами ФГБУ  «Тверская МВЛ» в образцах сливочных масел, поступивших в лабораторию для исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Пищевая добавка, содержание которой в соответствии с регламентом ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» недопустимо, выявлена в следующих видах масла:

  • Традиционное м.д.ж. 82,5% (производство — г. Тверь) — уровень сорбиновой кислоты составил 586 мг/кг;
  • Крестьянское м.д.ж. 72,5% (производство — Пермский край) — уровень сорбиновой кислоты в пяти исследуемых пробах составил 133, 137, 129, 96 и 66 мг/кг.

Образец масла «Традиционное м.д.ж. 82,5% “ был отобран на территории Рыбинска, а образцы масла “ Крестьянское м.д.ж. 72,5%» — в расположенным в Вологде детских садах. 

Экспертизы масел проводились по заявкам Управлений Россельхознадзора по Ярославской, Новгородской и Вологодской областям. 

Полученные ФГБУ  «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.