Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении повышенного содержания нитратов

О выявлении повышенного содержания нитратов
27.11.2018

Повышенное содержание пищевых добавок установлено специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в продававшейся в Вышнем Волочке продукции.

Несоответствующими регламенту ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» оказались образцы продукта с сыром м.д.ж. 25% (производство — Воронежская область) и продукта сычужного полутвердого «Летучий голландец 45%» (производство — Удмуртская Республика). В них зарегистрированы превышения нормы (не более 50 мг/кг) показателя «нитрат калия (Е252), нитрат натрия (Е251) — по отдельности или в комбинации в пересчете на NaNOз (остаточные количества)». Фактические значения нитратов в образцах продуктов по результатам экспертиз составили 71,8 и 99,9 мг/кг соответственно.

Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской области в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений законодательства направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора.

Возврат к списку

Последние новости

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).
Специалисты  отдела серологии и паразитологии  проводят  исследования с  целью прижизненной диагностики инфекционных болезней животных
В сферу деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Тверская МВЛ» входят исследования иммунологических свойств сыворотки крови животных, испытания на установление наличия антител к возбудителям инфекционных и инвазионных болезней методами
Специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» проводятся исследования по диагностике лейкоза КРС
Лейкоз крупного рогатого скота представляет серьезную угрозу для сельскохозяйственной отрасли. В этой связи вопросам профилактики и диагностики заболевания уделяется особое внимание.