Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении опасных для здоровья человека бактерий

О выявлении опасных для здоровья человека бактерий
05.12.2018

Опасные для здоровья человека микроорганизмы выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах пищевой продукции, поступивших в лабораторию по направлению Управлений Россельхознадзора по Ярославской и по Тверской областям в рамках исполнения государственного задания.

Так, в котлетах «Домашние» (производство — Тверская область), продававшихся в Рыбинске, в мясных ежиках «Закусочные» (производство — Тверская область), отбор образцов которых осуществлялся непосредственно по месту производства, в котлетах «По-домашнему» (производство — Московская область), пробы которых отбирались в расположенном в городе Переславль-Залесский сетевом магазине, а также в вареной колбасе  «Докторская» (производство — Тверская область), образец которой был отобран на предприятии-производителе, по результатам экспертиз обнаружены листерии.

В курином фарше «Традиционный» (производство — Ярославская область), реализация которого осуществлялась в одном из магазинов Ярославля, обнаружены сальмонеллы, а в котлетах «Рубатки с чесноком» (производство — Костромская область), продававшихся в расположенном в Ярославле сетевом гипермаркете — сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.

Сведения о регистрации специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.