Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О проверке круп,

О проверке круп,
11.03.2019
Проверку на качество не прошли пробы круп, отобранные в расположенном на территории Верхневолжья социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в образце манной крупы (регион происхождения — Саратовская область) по результатам испытаний обнаружены частицы металломагнитной примеси (несоответствие стандарту ГОСТ 7022-97), а в пробе пшеничной крупы (регион происхождения — Орловская область) зарегистрировано несоответствие требованиям стандарта ГОСТ 276-60 по показателю «доброкачественное ядро» (фактическое значение 93,2% при норме не менее 99,2%).
Анализ круп проводился по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Полученные специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в соответствующие ведомства для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.
В составе сыра специалистами лаборатории выявлены фитостерины и сорбиновая кислота
Произведенный в Саратовской области сыр «Российский» не прошел проверку, проведенную специалистами  Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Специалисты лаборатории выявили несоответствие молочного продукта требованиям законодательства
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец творога с м.д.ж. 9%, поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.