Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О результатах проверки пищевых продуктов

О результатах проверки пищевых продуктов
27.05.2019

Проверку на качество не прошли пробы пищевых продуктов, поступившие в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках исполнения государственного задания текущего года.
Так, в образцах:
— пельменей (производство — Владимирская область),
— вареной колбасы из мяса птицы (производство — Владимирская область),
— сосисок (производство — Новгородская область),
— свиного фарша (производство — Вологодская область),
— вареной колбасы «Докторская» (производство — г. Санкт-Петербург),
— колбасы сырокопченой (производство — Московская область)
по результатам экспертиз специалистами лаборатории установлены несоответствия фактических значений массовой доли жира заявленным производителями сведениям. По факту жирность продуктов составила соответственно: 44,7% вместо 3,6%, 33,9% вместо 12%, 50% вместо 20%, 45,8% при норме не более 35%, 40,4% вместо 20% и 49,3% вместо 30%.
Пробы продукции были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям в расположенном в Вологде магазине и на одном из мясокомбинатов Вологодской области. Отбор образца сырокопченой колбасы осуществлялся инспекторами Управления Россельхознадзора по Тверской области на расположенном в Твери оптовом складе.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер в отношении производителей пищевых продуктов.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.