Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации состава сливочных масел

Об очередных фактах фальсификации состава сливочных масел
01.10.2019

Факты фальсификации состава сливочных масел снова установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образцов пищевой продукции в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Так, в пробах масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный на территории Верхневолжья дом-интернат для престарелых и инвалидов), масла «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – г. Ярославль) и масла «Традиционное 82,5%» (производство – Ставропольский край, место отбора – г. Ярославль) по результатам экспертиз обнаружены жиры немолочного происхождения.

Кроме того, в последних двух образцах в ходе исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки. 

Отбор проб продукции осуществлялся инспекторами Управлений Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» очередных фактов фальсификации направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия необходимых мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории проверили более 42 тонн свиных субпродуктов для экспорта во Вьетнам
Партии продукции проверялись на соответствие требованиям «Положения о максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» № 46/2007/QD-BYT.
В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.