Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации

Об очередных фактах фальсификации
15.11.2019

Очередные факты фальсификации состава пищевой продукции отечественного производства установлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках исполнения государственного задания. 

На этот раз лабораторную проверку не прошли:

  • молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж 3,2%  (производство — Ростовская область, место отбора – одна из районных больниц Верхневолжья);
  • сыр «Российский» с массовой долей жира в сухом веществе 50% (производство — Брянская область, место отбора – расположенный в Тверской области социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних);
  • масло сладко-сливочное несоленое с м.д.ж. 82,5% (производство – Московская область, место отбора – один из детских садов Твери);
  • масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в Тверской области);
  • масло «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – один из домов-интернатов для престарелых и инвалидов Тверской области).

В них по результатам проведенных специалистами исследований обнаружены: в молоке и сыре – растительные стерины: кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин, в пробах масел — жиры немолочного происхождения.

Данные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства со стороны производителей продукции. 

Экспертизы образцов были проведены в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской области.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории проверили более 42 тонн свиных субпродуктов для экспорта во Вьетнам
Партии продукции проверялись на соответствие требованиям «Положения о максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» № 46/2007/QD-BYT.
В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.