Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О выявлении опасных бактерий

О выявлении опасных бактерий
27.02.2020

Опасные для здоровья человека бактерии выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах пищевой продукции, исследуемых в рамках исполнения государственного задания текущего года.

Так, в пробе куриных котлет (производство — Рязанская область, место отбора пробы — г. Ярославль) по результатам микробиологических исследований обнаружены сальмонеллы, а в образце творога 18% (производство — Ивановская область, место отбора пробы – расположенное в Ярославле медицинское учреждение) – бактерии группы кишечной палочки.

Исследования проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Ярославской области.

Сведения о регистрации ФГБУ «Тверская МВЛ» нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управление Россельхознадзора с целью принятия соответствующих мер.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории проверили более 42 тонн свиных субпродуктов для экспорта во Вьетнам
Партии продукции проверялись на соответствие требованиям «Положения о максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» № 46/2007/QD-BYT.
В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.