Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

О результатах проверки пищевой продукции

О результатах проверки пищевой продукции
16.06.2020

ФГБУ «Тверская МВЛ» в рамках исполнения государственного задания проведены исследования образцов пищевой продукции, отбор которых был произведен инспекторами Управлений Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Результатом экспертиз стали выявления:

листерий в пробах говядины в четвертинах (производство – Тверская область, место отбора – одна из больниц Твери), котлет «Любительские» (производство – Нижегородская область, место отбора – г. Ярославль), грудок цыплят-бройлеров (производство – Самарская область, место отбора – п. Нагорный Ярославской области) и фарша (производство – г. Москва, место отбора — п. Нагорный Ярославской области);

бактерий группы кишечной палочки в образцах кефира 1%  (производство – Тверская область, место отбора — по месту производства), сливочных масел «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный в городе Осташков сетевой магазин), «Традиционное 82,5%» (производство – Московская область, место отбора – г. Пошехонье Ярославской области), «Крестьянское 72,5%» (производство – г. Санкт-Петербург, место отбора – г. Рыбинск), «Крестьянское 72,5%» (производство – Владимирская область, место отбора – г. Пошехонье Ярославской области) и масел жирностью 62% и 82,5% (производство – Московская область, место отбора – г. Тверь);

несоответствий по показателю «КМАФАнМ» в пробе коровьего молока (производство – Тверская область, место отбора – по месту производства).

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.  

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты лаборатории диагностировали инфекционное заболевание в ходе исследований биоматериала синантропных птиц
Так, в пробах трупов чаек, обнаруженных в 500 метрах на север от д. Воробьёво Бежецкого района Тверской области, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) была выявлена ДНК Chlamydia psittaci – бактерий, являющихся причиной орнитоза.
Руководитель Костромского отделения выступил в рамках совещания по вопросам развития молочного скотоводства
18 апреля 2024 года сотрудники Костромского отделения ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняли участие в совещании по вопросам развития молочного скотоводства в Костромской области. Мероприятие было организовано по инициативе регионального Департамента АПК.
Творог, предназначенный для питания школьников, оказался фальсификатом
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославкой областям проверен образец творога с м.д.ж. 5%, произведенного на зарегистрированном в Московской области предприятии. Отбор пробы молочного продукта для исследований осуществлялся в расположенной в Западнодвинском районе Тверской области общеобразовательной школе.
Куриный фарш не прошел лабораторную проверку
Опасные для здоровья человека бактерии выявили специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по результатам микробиологических исследований образца полуфабриката из мяса птицы, поступившего в учреждение в рамках государственного пищевого мониторинга.