Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Об очередных фактах фальсификации

Об очередных фактах фальсификации
01.10.2020

Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов зарегистрированы специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении экспертиз в рамках исполнения государственного задания текущего года. 

Так, в поступивших в лабораторию образцах:

  • сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – расположенный в Твери диспансер);
  • сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – один из сетевых магазинов Твери);
  • двух пробах масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – районные больницы Верхневолжья);
  • сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Московская область, место отбора – г. Углич Ярославской области);
  • сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Свердловская область, место отбора – г. Ярославль);
  • сливочного масла «Традиционное 82,5%» (производство – Свердловская область, место отбора – г. Рыбинск Ярославской области);
  • сливочного масла жирностью 82,5% (производство – Челябинская область, место отбора – г. Переславль-Залесский Ярославской области);
  • сливочного масла «Крестьянское 72,5%» (производство – Свердловская область, место отбора – г. Рыбинск Ярославской области)

по результатам исследований обнаружены жиры немолочного происхождения.

В образцах молока 2,5% (производство – Московская область, место отбора – г. Тверь), молока 3,2% (производство – Краснодарский край, место отбора – районная больница Тверской области), молока 3,2% (производство – Ростовская область, место отбора – районная больница Тверской области) и сметаны 20% (производство – Ивановская область, место отбора – г. Ярославль) в ходе экспертиз установлено содержание растительных стеринов.

Исследования продукции проводились в соответствии с заявками Управлений Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей молочных продуктов. 

Возврат к списку

Последние новости

В пищевой продукции специалистами лаборатории выявлены сальмонеллы
Проверку на соответствие микробиологическим нормам безопасности не прошел образец говяжьей печени (производство – Ярославская область), поступивший в Тверскую испытательную лабораторию ФГБУ «ВНИИЗЖ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Сливочное масло из сетевого магазина не прошло лабораторную проверку
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке регионального управления Россельхознадзора проверен образец сливочного масла «Крестьянское 72,5%», реализация которого осуществлялась в сетевом магазине в г. Ржеве. Отбор пробы для экспертизы осуществлялся в рамках государственного пищевого мониторинга.
Специалисты лаборатории диагностируют вирусные болезни рыб
В текущем году Тверская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» начала активную работу в сфере проведения исследований вирусных болезней рыб по методикам, ранее отсутствовавшим в области аккредитации учреждения и включенным в нее по результатам прошедшего в ноябре 2024 году расширения.
Лаборатория подтвердила качество партии импортной осетровой икры
3 февраля 2025 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в рамках декларирования проведены исследования образцов от партии икры осетровых рыб весом 140 кг, поступившей на территорию Верхневолжья из Казахстана.