Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Опасные микроорганизмы в мясе и молоке

Опасные микроорганизмы в мясе и молоке
09.07.2013

Опасные микроорганизмы обнаружены сегодня специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах молочной и мясной продукции, доставленных в лабораторию из Ярославской области. Образцы были отобраны специалистами территориального управления Россельхознадзора в нескольких хозяйствах региона в рамках выполнения плана «пищевого» мониторинга.

Небезопасными оказались сырое коровье молоко, в нем зарегистрировано несоответствие по показателю «КМАФАнМ», и пробы говядины и телятины, в них обнаружены листерии.

Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения Россельхознадзора с целью принятия срочных мер.

Возврат к списку

Последние новости

В июле сотрудники ФГБУ "Тверская МВЛ" повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Лаборатория диагностирует абортивные инфекции крупного рогатого скота
Абортивные инфекции крупного рогатого скота наносят весомый ущерб животноводческим хозяйствам. Своевременное выявление причины абортов способствует их профилактике.
Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции
XXI век – век технических достижений и открытий – не обошел стороной и продукты питания, при производстве которых сегодня все активнее используются различные заменители и искусственные компоненты. Потому с каждым днем все более актуальной становится проблема качества и безопасности пищевых продуктов, ведь касается она, прежде всего, вопроса обеспечения охраны здоровья населения.
Опасные бактерии выявлены в продукции из Ярославской области
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в городе Рыбинск Ярославской области ветчине, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственных услуг.