Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами лаборатории в проверенной в рамках пищевого мониторинга продукции

  • Главная
  • Новости
  • Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами лаборатории в проверенной в рамках пищевого мониторинга продукции
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами лаборатории в проверенной в рамках пищевого мониторинга продукции
11.04.2025
В рамках государственного пищевого мониторинга Тверской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец копчено-вареной свиной грудинки. Мясной продукт был проверен на наличие остаточного количества нитроимидазолов, хинолонов, бенз(а)пирена и на соответствие микробиологическим нормам. 9 апреля 2025 года испытания образца были завершены.
Согласно полученным результатам, в представленной пробе грудинки специалистами лаборатории были выявлены бактерии группы кишечной палочки. В соответствии с требованиями регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» нормативным для данного показателя является значение «в 1 г не допускается», однако по факту бактерии были выявлены.  Исследования проводились микробиологическим методом по ГОСТу 31747-2012.
Сведения о выявлении несоответствия пищевой продукции требованиям законодательства
были размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и  Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также направлены в региональное Управление Россельхознадзора для принятия правовых мер реагирования, включающих информирование компетентных служб Тверской области, подготовку и отправку информационных писем в адрес производителя мясного продукта.
По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, производителем продукции является одно из предприятий Верхневолжья. Отбор пробы свиной грудинки для проверки ее безопасности и качества был осуществлен непосредственно по месту производства.


Возврат к списку

Последние новости

Фальсификация состава сыра, предназначенного для питания в социально-медицинском учреждении, установлена  специалистами лаборатории
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследован образец сыра «Российский».
Карантинный вредитель выявлен специалистами Ярославского отдела в горшечных цветах
Так, в пробах горшечных роз, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям при досмотре двух партий выращенных в Ярославской области растений для защищенного грунта общим объемом 610 шт., обнаружен западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis Pergande.
В почвенных образцах с полей в Ярославской области специалистами лаборатории выявлен карантинный объект
Специалистами Ярославского отдела карантина растений, исследований зерна и продуктов его переработки Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке от Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в период с 2 по 18 апреля 2025 года были проведены исследования 506 почвенных образцов.
Специалистами Тверской испытательной лаборатории в пищевой продукции выявлены сальмонеллы
Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследованы образцы продукции из мяса кур. Так, на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, пищевых добавок и на соответствие микробиологическим нормам были проверены потрошеные тушки кур и куриный шницель.