Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Более 1000 исследований зерна проведено специалистами Ярославского филиала с начала года

  • Главная
  • Новости
  • Более 1000 исследований зерна проведено специалистами Ярославского филиала с начала года
Более 1000 исследований зерна проведено специалистами Ярославского филиала с начала года
30.11.2021
Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» оказывает услуги по исследованию зерна и продуктов его переработки при импортных и экспортных перевозках, закладке и хранении зерна, участвует в осуществлении мониторинга зерна нового урожая на соответствие требованиям регламентов ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011 и государственных стандартов с выдачей соответствующих протоколов испытаний и сертификатов качества.
В область аккредитации филиала включено более 100 методик по подтверждению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, в том числе исследования по выявлению вредных примесей (карантинных и некарантинных растений и их семян, паразитических грибов) и различных вредителей хлебных запасов.
С начала года филиалом проведено более 1000 исследований зерна и продуктов его переработки, по результатам которых в 18 случаях зарегистрированы несоответствия растительных образцов установленным нормам; подтверждено соответствие более 35 тыс. тонн зерна требованиям безопасности и качества.
Работа филиала в этом направлении продолжается.

Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ»
адрес: г. Ярославль, ул. Жукова, д. 33
тел.: (4852) 30-55-88
эл.почта: y76tmvl@yandex.ru

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).