Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Более 324 тысяч ЭВСД оформлено специалистами учреждения в 2021 году

Более 324  тысяч ЭВСД оформлено специалистами учреждения в 2021 году
13.01.2022
Одним из направлений деятельности ФГБУ «Тверская МВЛ» является ветеринарная сертификация всех видов поднадзорной продукции с оформлением и выдачей электронных ветеринарно-сопроводительных документов в автоматизированной информационной системе «Меркурий». Данная работа возложена на специалистов ветеринарной поликлиники учреждения.
Специалистами осуществляется выдача электронных ветеринарно-сопроводительных документов на все виды поднадзорной продукции.
В  рамках указанного направления,  сотрудниками учреждения в 2021 году было оформлено в автоматизированной информационной системе «Меркурий»  324 560 единиц ветеринарных сопроводительных документов.  Работа проводилась по поступающим в адрес ФГБУ «Тверская МВЛ» заявкам от предприятий и организаций Тверской области.
В прошедшем году учреждение  увеличило количество оформленных ветеринарных сопроводительных документов  более чем на 7 процентов. Это произошло за счет увеличения количества хозяйствующих субъектов, получающих услуги по данному направлению, количество хозяйствующих субъектов увеличилось с   52  до 65. Ветеринарно-сопроводительные документы оформлялись для оптовых складов, перерабатывающих предприятий, а также для сетевых магазинов, имеющих собственные цеха переработки.
Работа в данном  направлении специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ»  в текущем году будет продолжена.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).