Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Дистанционное обучение прошло в учебном центре ФГБУ "Тверская МВЛ"

Дистанционное обучение прошло в учебном центре ФГБУ "Тверская МВЛ"
20.10.2021
Дистанционное обучение по  программе повышения квалификации «Организация государственного ветеринарного контроля на поднадзорных объектах. Правила отбора, упаковки и транспортировки проб» прошло в учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ» в период с 11 по 19 октября текущего года.
В обучении приняли участие сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям и Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.
В рамках курса были рассмотрены вопросы, связанные с организацией контрольно-надзорной деятельности в сфере государственного ветеринарного контроля  в соответствии с требованиями вступившего в силу в июле 2021 года Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".
Также в ходе обучения слушателями были изучены нормативно-правовая база в сфере ветеринарии, регулирующая  оформление  ветеринарно-сопроводительных документов, законодательная база Таможенного союза и Российской Федерации в области ветеринарно-санитарного контроля безопасности пищевых продуктов, правила и особенности отбора проб поднадзорной продукции и оформления соответствующих документов.
По итогам обучения все слушатели успешно прошли аттестацию в форме тестирования и получили удостоверения о повышении квалификации.

Возврат к списку

Последние новости

Лаборатория проводит исследования на листериоз
С 1 марта 2022 года в России в соответствии с Приказом Минсельхоза от 23.09.2021 г. № 651 "Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов листериоза" начнут действовать новые ветеринарные правила по борьбе с этим заболеванием.
Более 1000 исследований зерна проведено специалистами Ярославского филиала с начала года
Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» оказывает услуги по исследованию зерна и продуктов его переработки при импортных и экспортных перевозках, закладке и хранении зерна, участвует в осуществлении мониторинга зерна нового урожая на соответствие требованиям регламентов ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011 и государственных стандартов с выдачей соответствующих протоколов испытаний и сертификатов качества.
Учреждением разрабатываются проекты рекультивации земель сельскохозяйственного назначения
Согласно требованиям Федерального закона от 16 июля 1998 г. №101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" собственникам и пользователям земельных участков необходимо осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, исключающими/ограничивающими неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
Свыше 87 тысяч квадратных метров площадей обработано специалистами учреждения с начала года в рамках услуг по дератизации
Большой бедой для владельцев пищевых складских помещений, зерно- и овощехранилищ являются мыши и крысы. Однако уничтожение и порча продукции – лишь часть последствий, к которым может привести их распространение.