ДНК свиньи обнаружена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в образце печени, заявленной производителем как говяжья.
Проба продукции для исследований была отобрана на расположенном в Вологде складе и поступила в лабораторию по направлению регионального управления Россельхознадзора.
Производителем печени является зарегистрированный в Вологодской области индивидуальный предприниматель.
Исследования субпродукта были проведены в рамках исполнения государственного задания.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в территориальное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования пищевой продукции на установление фактов ее фальсификации, в том числе выявляет ДНК незаявленных в составе видов мяса.
По вопросам проведения исследований обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или на эл.почту: fgutmvl@mail.ru