Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции

  • Главная
  • Новости
  • Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции
Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции
02.08.2021
XXI век – век технических достижений и открытий – не обошел стороной и продукты питания, при производстве которых сегодня все активнее используются различные заменители и искусственные компоненты. Потому с каждым днем все более актуальной становится проблема качества и безопасности пищевых продуктов, ведь касается она, прежде всего, вопроса обеспечения охраны здоровья населения.
В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» пищевые продукты должны не только удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, но и соответствовать обязательным требованиям нормативных документов к допустимому содержанию химических (в том числе радиоактивных), биологических веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Вместе с тем все индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов, должны организовывать и проводить производственный контроль за их качеством и безопасностью с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и технической документации к условиям обращения пищевых продуктов.
К сожалению, в настоящее время в погоне за прибылью некоторые производители и поставщики продуктов питания и продовольственного сырья пренебрегают принципами честной игры на рынке, преследуя цель максимального снижения финансовых затрат на производство и реализацию продукции, поэтому частыми стали случаи, когда на потребительский рынок попадает продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов. И в такой ситуации стоит надеяться лишь на бдительность контролирующих органов.
Однако в массе производителей продукции, представленных сегодня на российском рынке, все же есть те, для кого важны репутация, статус добросовестного предприятия и доверие потребителей. И в качестве доказательства безопасности и высокого качества производимых такими предприятиями продуктов применяется система добровольной сертификации.
Добровольный сертификат соответствия – это репутационный документ, повышающий имидж продукции и официально подтверждающий надлежащее качество товара в рамках требований того или иного национального стандарта Российской Федерации, это пропуск на внутренний и внешний рынки.
Услуги по проведению добровольной сертификации предоставляют независимые сертификационные центры и организации. Одним из таких является Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ». Квалифицированные эксперты органа оказывают консультационную помощь по вопросам добровольной сертификации, проводят саму процедуру и оформляют необходимые документы.

По вопросам проведения добровольной сертификации вы можете обратиться в Орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-57-89 или эл.почте: gk.gusar@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены специалистами лаборатории
Молочная продукция, поступившая в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга, снова оказалась фальсифицированной.
ФГБУ «Тверская МВЛ» осуществляет работы по измерению влажности древесины
Для перемещения лесоматериалов хвойных пород из Тверской области к ним предъявляются специальные карантинные фитосанитарные требования, предусматривающие проведение обеззараживания партий подкарантинной продукции с проставлением соответствующей записи об обеззараживании в фитосанитарном сертификате.
Кроме того, с 1 июля 2021 года в России введены новые пошлины на вывоз лесоматериалов с уровнем влажности, превышающим 22%.
Специалистами лаборатории выявлены нарушения по результатам исследований проб почвы
ФГБУ «Тверская МВЛ» принимает участие в исполнении государственных заданий в области земельного надзора в части проведения исследований почв.
В хвойных балансах обнаружены опасные вредители
Специалистами отдела карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» обнаружены карантинные вредители.