Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Эксперты органа по сертификации продукции ФГБУ "Тверская МВЛ" провели выездную проверку в рамках сертификации органического производства

  • Главная
  • Новости
  • Эксперты органа по сертификации продукции ФГБУ "Тверская МВЛ" провели выездную проверку в рамках сертификации органического производства
Эксперты органа по сертификации продукции ФГБУ "Тверская МВЛ" провели выездную проверку в рамках сертификации органического производства
28.06.2022
В рамках проведения сертификации органического производства экспертами органа по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» проведена выездная проверка расположенного в Калязинском районе Тверской области сельскохозяйственного предприятия на предмет его соответствия требованиям стандарта ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации.
В планах у предприятия производство органических куриных яиц, овощей, зерновых культур и плодово-ягодной продукции. В настоящее время производитель находится в переходном периоде.
В ходе проверки экспертами было установлено, что сельхозпредприятие расположено вдали от промышленных предприятий и интенсивного ведения сельского хозяйства. В хозяйстве имеются дополнительные буферные зоны: ограждение забором и естественная растительность по периметру земель.
На угодьях хозяйства выращиваются овощные и зерновые культуры, плодовые деревья и кустарники, ягоды. Экспертами были изучены документы на используемые семена, применяемые удобрения, средства защиты, способы борьбы с сорняками и вредителями, схемы применяемого севооборота.
Также в ходе инспекции были проверены помещения для содержания птицы: конструкция птичников, плотность содержания птицы, открытые площадки для выгула, рацион кормления.
По итогам выездной проверки сельхозпредприятия экспертами органа по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» замечаний не выявлено.
Правила ведения сельхозпредприятием органического растениеводства и животноводства в переходном периоде соответствуют требованиям стандарта ГОСТ 33980-2016.

Для справки:
При переходе к органическому сельскому хозяйству и производству продукции «органик» устанавливается переходный период, в течение которого предприятием обеспечивается внедрение правил ведения органического сельского хозяйства и производства органической продукции с учетом требований законодательства.
Хозяйство в Калязинском районе с момента подачи заявки в орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» приступило к ведению производства в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 33980-2016 Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации.
Однако нужно учесть, что на этом этапе производимые хозяйством продукты еще не являются органическими и, соответственно, не могут маркироваться знаком «органик».

По вопросам проведения добровольной сертификации продукции органического производства, а также для получения консультационной помощи в этом направлении обращайтесь в орган по сертификации продукции ФГБУ «Тверская МВЛ» по тел.: (4822) 52-57-89 или эл.почте: gk.gusar@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

С момента открытия ветеринарная поликлиника "Добровет" приняла в своих стенах более 14 тысяч пациентов
Оказание услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний непродуктивных домашних животных – молодое направление деятельности ФГБУ «Тверская МВЛ». Работа по нему началась в конце февраля 2020 года, когда свои двери открыла ветеринарная поликлиника «Добровет», организованная при поддержке Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Учреждение продолжает работу по выполнению государственного задания
Одной из приоритетных задач, выполняемых ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора зоны ответственности учреждения, является реализация ежегодно доводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного задания.
Лабораторией снова установлена фальсификация состава молочных продуктов
Фальсификация состава молочной продукции растительными стеринами и жирами немолочного происхождения снова установлена специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в ходе исследований в рамках государственного пищевого мониторинга.
Заместитель директора учреждения приняла участие в круглых столах Россельхознадзора в рамках выставки "Всероссийский день поля - 2022"
В круглых столах Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, организованных в рамках прошедшей в период с 28 по 30 июля текущего года выставки «Всероссийский день поля – 2022», приняла участие заместитель директора ФГБУ «Тверская МВЛ» Наталья Шувалова.