Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

ФГБУ "Тверская МВЛ» информирует о вступлении в силу новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, мяса, яиц

  • Главная
  • Новости
  • ФГБУ "Тверская МВЛ» информирует о вступлении в силу новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, мяса, яиц
ФГБУ "Тверская  МВЛ» информирует о вступлении в силу новых правил ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, мяса, яиц
14.01.2022
В числе огромного перечня нормативных документов, требованиями и нормами которых руководствуется в своей работе орган инспекции ФГБУ "Тверская МВЛ", значатся правила, касающиеся  ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, мяса, яиц.

С 1 марта 2022 года начнут действовать новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции  Министерства сельского хозяйства России от 24 ноября 2021 года № 793 и будут действовать до 1 марта 2028 года.

Кроме того, планируется, что в 2022 году начнут действовать новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц и единые правила убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, и будут действовать до 2028 года. Новые документы заменяют приказ Минсельхоза России от 13 октября 2008 года № 462 «Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры», Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии МСХ СССР 27.12.1983 и Правила ветеринарно-санитарной экспертизы яиц домашней птицы, утвержденные Главным управлением ветеринарии МСХ СССР 01.06.1981.
Согласно новым правилам, отбор проб и ветеринарно-санитарную экспертизу по-прежнему правомочны проводить только специалисты  государственной ветеринарной службы.

ФГБУ "Тверская МВЛ" является аккредитованной в национальной системе аккредитации лабораторией, входящей в систему органов и организаций Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

Возврат к списку

Последние новости

Специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» проводят  работы по дезинфекции
За 2021 год сотрудниками учреждения было обработано свыше 80 тысяч квадратных метров складских помещений, более девятисот единиц автотранспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследование воздуха холодильных камер на зараженность плесенями
В декабре 2021 года ФГБУ «Тверская МВЛ» успешно прошло  процедуру расширения области аккредитации, в том числе и на  «Методические рекомендации по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер»
ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит набор слушателей по программе дополнительного профессионального образования (повышения квалификации)
В учебном центре  ФГБУ «Тверская МВЛ»  с 07 по 17 февраля  2022 г. состоится обучение по  программе повышения квалификации "Меры по обеспечению безопасности пищевой продукции при ее производстве, включая  профилактику и борьбу с COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства КНР и международными рекомендациями".
Возбудители пищевых токсикоинфекций - парагемолитические вибрионы,  чем они опасны
Отдел бактериологии и питательных сред  проводит микробиологические исследования на показатель V. рarahaemolyticus, согласно требованиям   Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016).