Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

ФГБУ "Тверская МВЛ" продолжает работу по выполнению государственного задания

  • Главная
  • Новости
  • ФГБУ "Тверская МВЛ" продолжает работу по выполнению государственного задания
ФГБУ "Тверская МВЛ" продолжает работу по выполнению государственного задания
08.09.2022
Одной из приоритетных задач, выполняемых ФГБУ «Тверская МВЛ» совместно с региональными управлениями Россельхознадзора зоны ответственности учреждения, является реализация ежегодно доводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственного задания.
В текущем году государственное задание предусматривает проведение специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» испытаний в рамках плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, эпизоотологического мониторинга, а также в рамках государственных услуг в области экспертиз подконтрольных государственному ветеринарному контролю товаров, в сферах карантина растений, качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, семеноводства, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, плодородия земель сельскохозяйственного назначения.
За истекшие восемь месяцев текущего года лабораторией в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов  проведено 6915 исследований, в том числе 1841 испытание по идентификации рисков. По результатам этих исследований в 270 случаях зарегистрированы несоответствия продукции требованиям законодательства к качеству и безопасности.
В рамках государственного эпизоотологического мониторинга учреждением проведено 10319 исследований, в том числе 602 - по идентификации риска, в результате чего в 620 случаях выявлены различные заболевания животных.
Вместе с тем за первые восемь месяцев 2022 года ФГБУ «Тверская МВЛ» проведено 3977 исследований в области карантина растений (выявлено 1789 положительных результатов), 49 испытаний по определению показателей качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства (установлено 5 несоответствий), 376 исследований в области семеноводства (147 случаев регистрации несоответствий семян и посадочного материала государственным стандартам), 1563 испытания в рамках плана «Исследования в области плодородия земель сельскохозяйственного назначения в целях осуществления государственного земельного надзора» (зарегистрировано 501 несоответствие), а также 1593 исследования в рамках новой государственной работы «Испытания или экспертиза в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в части соблюдения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции» (выявлено 700 нарушений).
Сведения по всем выявленным фактам нарушений законодательства и информация о регистрации различных заболеваний животных размещались в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлялись в контролирующие органы.
Работа учреждения по выполнению государственного задания продолжается.

Возврат к списку

Последние новости

Учреждение проводит фитосанитарные обследования подкарантинных объектов
Согласно п.12 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 159) собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить их обследование на наличие карантинных вредных организмов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган.
Лабораторией установлена фальсификация состава продукции, образцы которой были отобраны в социальных учреждениях Ярославской области
Образцы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Испытания проводились в  рамках государственного пищевого мониторинга.
Учебный центр приглашает на обучение по программе повышения квалификации
В учебном центре ФГБУ «Тверская МВЛ» в период с 11 по 13 октября текущего года  пройдет обучение по программе повышения квалификации «Отбор образцов подкарантинной продукции для проведения  лабораторных исследований (по ГОСТ 12430-2019)» в объеме 24 академических часа.
Порядка 900 микробиологических исследований проведено лабораторией в первой половине текущего месяца
Испытания проводились в рамках исполнения государственного задания, а также по  поступающим в лабораторию заявкам от юридических и физических лиц.