Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит работы по дезинфекции автотранспорта

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит работы по дезинфекции автотранспорта
19.07.2021
В соответствии с п. 4 статьи 19 Федерального закона РФ от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.
При любом взаимодействии машины с продуктами питания необходима дезинфекция автотранспорта. Санитарная обработка автотранспорта позволяет избавить поверхности от бактерий, насекомых, грибков и плесени.
Согласно действующему законодательству получатель груза пищевых продуктов вправе отказаться его принимать, если автомобиль, осуществляющий перевозку, не прошел дезинфекцию. Это правило касается и случаев, когда истек срок акта о дезинфекции автотранспорта, составляющий один месяц.
Расходы, связанные с отказом в принятии продукции с не прошедшего дезинфекцию транспорта, несет перевозчик.
Акт дезинфекции автотранспорта также необходим логистическим компаниям и частным перевозчикам для получения допуска на территорию магазинов, столовых, складов, продовольственных баз и других предприятий с повышенными требованиями к соблюдению гигиенических норм.
Таким образом, акт дезинфекции автотранспорта является необходимым элементом в процессе перевозки продуктов питания, и его наличие вправе проверить заинтересованный деловой партнер.
Работы по дезинфекции автотранспорта с последующим оформлением акта на дезинфекцию проводит ФГБУ «Тверская МВЛ». Более 420 единиц автотранспорта обработано сотрудниками учреждения с начала текущего года. По результатам обработки заказчикам были оформлены соответствующие акты.

По вопросам проведения дезинфекции автотранспорта обращайтесь в ФГБУ «Тверская МВЛ» по телефону: (4822) 52-52-79. Свои вопросы вы также можете направить на адреса эл.почты: inspekciya@tmvl.ru, nv.batasova@tmvl.ru

Возврат к списку

Последние новости

В июле сотрудники ФГБУ "Тверская МВЛ" повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Лаборатория диагностирует абортивные инфекции крупного рогатого скота
Абортивные инфекции крупного рогатого скота наносят весомый ущерб животноводческим хозяйствам. Своевременное выявление причины абортов способствует их профилактике.
Добровольная сертификация - гарант безопасности и качества продукции
XXI век – век технических достижений и открытий – не обошел стороной и продукты питания, при производстве которых сегодня все активнее используются различные заменители и искусственные компоненты. Потому с каждым днем все более актуальной становится проблема качества и безопасности пищевых продуктов, ведь касается она, прежде всего, вопроса обеспечения охраны здоровья населения.
Опасные бактерии выявлены в продукции из Ярославской области
Бактерии группы кишечной палочки выявлены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в произведенной в городе Рыбинск Ярославской области ветчине, проба которой поступила в лабораторию в рамках государственных услуг.