29 ноября 2024 года специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» закончен комплекс исследований образцов от партий свиных субпродуктов общим весом более 26,6 тонн, подготовленных одним из предприятий Верхневолжья для экспорта во Вьетнам и Гонконг.
В лаборатории для отгрузки во Вьетнам были проверены:
- хвосты замороженные – 1259,9 кг,
- уши свиные – 1162 кг,
- замороженная свиная аорта – 577, 6 кг,
- замороженные свиные передние ноги – 2642,6 кг.
Для экспорта в Гонконг исследованы 1016,3 кг свиных желудков и 20000 кг свиной грудинки.
В соответствии с Положением № 46 /2007/QD-BYT от 19 декабря 2007 г. «О максимальном пределе биологического и химического загрязнения пищевых продуктов» и Требованиями по санитарно-гигиеническому контролю импортируемых продуктов питания животного происхождения в специальный административный район Гонконг, ТР субпродукты проверялись на микробиологические показатели безопасности и качества, в частности на наличие листерий, сальмонелл, Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens и др.
По результатам лабораторных исследований было установлено, что все партии животноводческой продукции полностью соответствуют требованиям принимающих сторон. На основании полученных данных на субпродукты были оформлены соответствующие протоколы испытаний, подтверждающие их безопасность и качество.