Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Карантинный объект выявлен в цитрусовых

Карантинный объект выявлен в цитрусовых
26.07.2021
Имаго красной померанцевой щитовки идентифицировано специалистами Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований образцов мандаринов и апельсинов.
Пробы поступили в филиал по направлению регионального управления Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания.
Отметим, что выявленный объект относится к числу карантинных и включен в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза.
Полученные специалистами филиала результаты исследований были направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия правовых мер реагирования.

Для справки:
Красная померанцевая щитовка (Aonidiella aurantii) - вид полужесткокрылых насекомых-кокцид рода Aonidiella из семейства щитовки (Diaspididae). Полифаг встречается на листьях, побегах, плодах, на ветках и стволах. Вредит таким важным культурам, как апельсин, лимон, померанец, японская хурма, инжир, яблоня, слива, маслины, виноград, пальмы, бананы, мандарин, грейпфрут и др.

Ярославский филиал ФГБУ «Тверская МВЛ» (адрес: г. Ярославль, ул. Жукова, д. 33) проводит энтомологические, гербологические и гельминтологические исследования растительной продукции, зерна и продуктов его переработки, семян и посадочного материала, почвы и др.
Тел.: (4852) 30-55-88, эл.почта: y76tmvl@yandex.ru

Возврат к списку

Последние новости

Очередные факты фальсификации состава молочных продуктов установлены специалистами лаборатории
Молочная продукция, поступившая в ФГБУ «Тверская МВЛ» для исследований в рамках государственного пищевого мониторинга, снова оказалась фальсифицированной.
ФГБУ «Тверская МВЛ» осуществляет работы по измерению влажности древесины
Для перемещения лесоматериалов хвойных пород из Тверской области к ним предъявляются специальные карантинные фитосанитарные требования, предусматривающие проведение обеззараживания партий подкарантинной продукции с проставлением соответствующей записи об обеззараживании в фитосанитарном сертификате.
Кроме того, с 1 июля 2021 года в России введены новые пошлины на вывоз лесоматериалов с уровнем влажности, превышающим 22%.
Специалистами лаборатории выявлены нарушения по результатам исследований проб почвы
ФГБУ «Тверская МВЛ» принимает участие в исполнении государственных заданий в области земельного надзора в части проведения исследований почв.
В хвойных балансах обнаружены опасные вредители
Специалистами отдела карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ» обнаружены карантинные вредители.