Обладатель премии "Серебряный моль" -     2019 г.
Обладатель премии "Серебряный моль" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Призовое место "Самая компетентная лаборатория" - 2019 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Лабораторный контроль от поля до прилавка"- 2018 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Высокие технологии"- 2017 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.
Победитель в номинации "Забота о здоровье" - 2014 г.

Консервант выявлен в молочных продуктах

Консервант выявлен в молочных продуктах
19.11.2021
Недопустимый консервант выявлен специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в пробах молочной продукции, исследуемой в рамках исполнения государственного задания.
По направлению регионального управления Россельхознадзора в лабораторию поступили образцы:
- творога 5% (производство – Калужская область, место отбора – расположенный в Твери гипермаркет);
- сливочное масло жирностью 82,5% (производство – Ставропольский край, место отбора – сетевой магазин в городе Торжок Тверской области);
- сливочное масло жирностью 72,5% (производство – Московская область, место отбора – один из магазинов в поселке Селижарово Тверской области);
- сливочное масло жирностью 82,5% (производство – Московская область, место отбора –магазин в поселке Селижарово Тверской области).
По результатам исследований представленных проб было установлено, что в них содержится сорбиновая кислота (104, 100, 522 и 393 мг/кг соответственно).
Это является нарушением регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для проведения соответствующих мероприятий.

ФГБУ «Тверская МВЛ» проводит исследования продукции на наличие в ней различных пищевых добавок (в том числе консервантов), остаточных количеств различных групп лекарственных препаратов, пестицидов, токсичных элементов, на установление фактов фальсификации состава продуктов питания и другие.
Экспертизы проводятся на высокоточном современном оборудовании аккредитованными методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хромато-масс-спектрометрии, газовой хроматографии и газовой хромато-масс-спектрометрии, атомноабсорбционной спектрометрии и сенсорной диагностики продуктов питания.

По вопросам проведения исследований пищевой продукции обращайтесь в лабораторию по телефонам: (4822) 52-44-60, 53-50-05 или по эл.почте: fgutmvl@fsvps.gov.ru

Возврат к списку

Последние новости

Более 3700 документов оформили специалисты Вологодского отдела за прошедший месяц
Более 3700 документов (3298 заключений и 406 протоколов) о фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции оформлено специалистами отдела карантина растений по Вологодской области ФГБУ «Тверская МВЛ» за период работы с 28 октября по 28 ноября текущего года. Было обработано свыше 500 заявок.
Орган по сертификации разъясняет требования производства органических грибов
В связи с получением органом по сертификации ФГБУ «Тверская МВЛ» аккредитации на проведение работ по добровольной сертификации продукции органического производства специалисты органа разъясняют основные понятия и требования, используемые и применяемые в органическом производстве.
Специалисты учреждения повысили свою квалификацию
Одной из приоритетных задач ФГБУ «Тверская МВЛ» является повышение уровня и квалификации специалистов лаборатории. Кадровая политика учреждения предусматривает регулярное участие сотрудников в обучающих курсах, семинарах, стажировках и научных конференциях.
Карантинные объекты выявлены во фруктах
Вредные организмы, включенные в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, обнаружены специалистами отдела карантина растений ФГБУ «Тверская МВЛ» при проведении исследований растительных образцов.